·菏泽市人民代表大会常务委员会主办   设为首页加入收藏
今天是  
 
缅怀先烈,砥砺前行 ——市人大常委会机关赴兰考开展学习焦裕禄精神主题教育活动
 
 

在清明节来临之际,为深切缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,增强党性观念和宗旨意识,4月2日,市人大常委会机关党员、干部赴兰考开展学习焦裕禄精神主题教育活动,缅怀焦裕禄同志的光辉一生。市人大常委会副主任、党组副书记杨晓玲,副主任汤建梅参加活动。

在焦裕禄烈士陵前,举行了简洁而庄重的拜谒仪式。杨晓玲同志代表市人大常委会机关党员、干部,向焦裕禄烈士敬献了花篮,表达了对这位忠诚的共产主义战士、人民的好儿子的崇敬和思念。全体同志在焦裕禄陵前庄严举起右手,重温入党誓词。

随后,大家怀着无比崇敬的心情来到焦裕禄纪念馆,感悟了焦裕禄同志艰苦奋斗、勤政为民的人生成长轨迹;站在焦桐广场焦裕禄同志当年亲手种下的泡桐树下,聆听了焦裕禄同志身患恶疾带领全县防风固沙、真情实意苦留人才等感人事迹;在黄河湾和张庄学习了焦裕禄同志治理“三害”工作中迎难而上、敢于担当的品格,深刻领会了其“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的精神实质。

通过这次学习教育活动,机关党员、干部无不被焦裕禄同志牢记党的宗旨、艰苦奋斗、全心全意为人民服务的精神深深感动。大家纷纷表示,今天的幸福生活来之不易,是无数革命先烈用生命铸就了新中国的诞生,铸就了我们经济发展、生活巨变和社会稳定的大好局面,我们应该珍惜眼前的一切,把对焦裕禄的崇敬之情,转化为做好本职工作的不竭动力,转化为全心全意为人民服务的实际行动,自觉加强党性修养,扎实做好自身工作,为不断开创人大工作新局面做出自己应有的贡献,以一流的业绩诠释新时代共产党员的风采。

 
 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
·菏泽市人民代表大会常务委员会公告(第57号)
·菏泽市人民代表大会常务委员会关于召开菏泽市第十九届人民代表大会第四次会议的决定
·菏泽市人民代表大会常务委员会公告(第33号)
·菏泽市人民代表大会常务委员会公告(第32号)
·菏泽市人民代表大会常务委员会公告(第31号)
 
菏泽市人民代表大会常务委员会 [版权所有] 主办:菏泽市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系电话:0530-5310439 邮箱:hzsrd2008@163.com
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
网站备案序列号:鲁ICP备11019948号-1