·菏泽市人民代表大会常务委员会主办   设为首页加入收藏
今天是  
 
市人大预算监督工作会议召开
 
 

4月11日,全市人大预算监督工作会议召开。市人大常委会副主任谷瑞灵出席会议并讲话。

会议传达了省市有关文件精神,通报了市人大常委会预算工委2018年工作情况和2019年工作要点,并就做好2019年市人大预算监督工作进行了安排部署。

谷瑞灵强调,要把握监督重点、落实监督实效。把市委最为关注、政府最难推动、群众最想解决的事项作为监督重点,找准症结、靶向施策、精准发力;强化落实导向,落实跟踪督办小组负责制,对监督事项细化分解,逐项督办,直至问题彻底解决,相关意见建议落到实处。要正确把握监督与支持的关系。“一府一委两院”和人大目标一致,都是为了维护和实现人民群众的根本利益,促进经济社会不断发展。为此,我们既要敢于监督又要善于监督,要严格按照法定职权和法定程序,以监督的形式,支持政府及财政、税务、审计等部门持续改进工作,提升实效。要加强协调配合,形成工作合力。人大预算监督工作机构要主动加强与对口部门的联系,尤其在推进预算联网监督、国有资产监督等创新性工作中,要密切与财政、国资、审计等部门联系,深入了解掌握有关情况,协调推进工作进展。各县区对省、市人大确定开展的工作,要提前研究,积极配合,上下联动,形成监督合力。

市财政局、审计局、税务局负责同志、各县区人大分管副主任和预算工委主任参加会议。

 
 

上一篇 】 【 没有下一篇 】

相关信息
·菏泽市人民代表大会常务委员会公告(第57号)
·菏泽市人民代表大会常务委员会关于召开菏泽市第十九届人民代表大会第四次会议的决定
·菏泽市人民代表大会常务委员会公告(第33号)
·菏泽市人民代表大会常务委员会公告(第32号)
·菏泽市人民代表大会常务委员会公告(第31号)
 
菏泽市人民代表大会常务委员会 [版权所有] 主办:菏泽市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系电话:0530-5310439 邮箱:hzsrd2008@163.com
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
网站备案序列号:鲁ICP备11019948号-1