·菏泽市人民代表大会常务委员会主办   设为首页加入收藏
今天是  
 
市十九届人大常委会第二十一次会议召开
 
 

429日,市十九届人大常委会第二十一次会议召开。市人大常委会主任尹玉明主持会议;市人大常委会副主任杨晓玲孙忠生、谷瑞灵,秘书长郭景堂,党组成员张洪兴出席会议市政府副市长王卫东,市人民检察院检察长王金庆列席会议。

会议听取审议了市政府关于全市民营经济发展情况、全市基层医疗卫生事业发展情况的报告以及市中级人民法院关于家事审判工作情况的报告;审议了《菏泽市烟花爆竹燃放管理条例(草案)》;审议表决了市人大常委会执法检查组关于对市政府贯彻实施大气污染防治“一法两条例”情况的执法检查报告。

按照《菏泽市人大常委会审议意见研究处理办法》的有关规定,会议听取审议了市政府关于对市人大常委会2018年度6项审议意见办理落实情况的报告,与会常委会组成人员站在对全市发展大局负责、对全市人民群众负责的高度,秉持公平公正原则,采取百分制打分方式,依次进行了满意度表决。经表决,市政府关于对城市道路交通拥堵专题调研、环境保护工作报告、《菏泽市供热条例》执法检查、化工产业转型升级工作报告、农村移风易俗工作报告、职业教育和特殊教育发展专题调研等6项审议意见的办理落实情况,问责表决结果均为“满意”

会议强调,根据《菏泽市人大常委会审议意见研究处理办法》的有关规定,对“一府一委两院”办理落实市人大常委会有关审议意见进行问责表决,是贯彻落实“正确监督、有效监督”要求的具体体现,是提高审议意见办理落实质量的有效方式,是与“一府一委两院”同力推动市委决策部署落实到位的重要举措。“一府一委两院”有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,切实提高思想认识,始终坚持问题导向,进一步创新思路、转变作风,担当作为、狠抓落实,努力以实实在在的工作成效回馈全市人民群众对美好生活的热切期待。

会议还表决通过了有关人事任免事项。

 
 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
·省人大常委会来菏开展水污染防治执法检查
·关于加强人大代表小组建设的实践和思考
·浅谈如何更好发挥地方人大代表作用
·地方人大讨论决定重大事项的实践与思考
·关于新时代更好发挥人大代表作用的思考
 
菏泽市人民代表大会常务委员会 [版权所有] 主办:菏泽市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系电话:0530-5310439 邮箱:hzsrd2008@163.com
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
网站备案序列号:鲁ICP备11019948号-1