·菏泽市人民代表大会常务委员会主办   设为首页加入收藏
今天是  
 
尹玉明赴单县调研督导信访积案化解工作
 
 

5月6日下午,市人大常委会主任尹玉明带队赴单县调研督导信访积案化解工作。市人大常委会秘书长郭景堂,市政府副秘书长、信访局局长刘勇,市人大信访室相关负责同志陪同活动。

在化解信访积案座谈会上,单县汇报了信访积案化解进展情况,大家对尚未化解的2件信访积案进行了认真研讨分析,研究下步化解方案。

尹玉明指出,单县县委政府对信访积案化解攻坚战高度重视,做了大量细致的工作,付出了巨大的努力,信访积案攻坚战取得了明显成效,赢得了人民群众的信任拥护,充分展现出县委政府政治站位、为民情怀、工作水平、责任担当和作风状态。

尹玉明强调,要提高政治站位,秉持为民理念。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,增强“四个意识”,牢固树立以人民为中心的思想,切实转变工作思维和工作方式,提升信访工作水平,确保群众诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理。要落实专门人员,加强化解力量。在领导包案的基础上,组织专门工作人员,成立专门班子,具体到人靠上去,形成责任明确、协同配合的工作格局。要注重抓早抓小,建立长效机制。强化源头治理,做好初信初访的化解处置,把问题解决在萌芽状态,尤其是发挥好信访局的统筹协调作用,将信访案件及时分流、及时化解,力争杜绝信访案件久拖不决,成为新的信访积案。

尹玉明要求,全县各部门要按照市委工作要求,在化解信访积案上勇于担当,直面矛盾,依法、依理、依情、依规推动矛盾化解,确保社会和谐稳定。

 
 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
·省人大常委会来菏开展水污染防治执法检查
·关于加强人大代表小组建设的实践和思考
·浅谈如何更好发挥地方人大代表作用
·地方人大讨论决定重大事项的实践与思考
·关于新时代更好发挥人大代表作用的思考
 
菏泽市人民代表大会常务委员会 [版权所有] 主办:菏泽市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系电话:0530-5310439 邮箱:hzsrd2008@163.com
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
网站备案序列号:鲁ICP备11019948号-1