·菏泽市人民代表大会常务委员会主办   设为首页加入收藏
今天是  
 
市人大常委会开展全市乡村振兴工作视察
 
 

 为全面了解我市乡村振兴工作情况,进一步监督助力乡村振兴战略又好又快实施,5月22日至23日,市人大常委会组成视察组对全市乡村振兴工作情况进行了视察。市人大常委会主任尹玉明,副主任杨晓玲、汤建梅、孙忠生、谷瑞灵,秘书长郭景堂,党组成员张洪兴参加视察;副市长曹升灵陪同活动。

视察组先后深入牡丹区、东明县、鄄城县、郓城县、巨野县,听取了县区有关工作情况汇报,实地察看了开展乡村振兴工作部分有代表性的村庄、社区。

23日下午召开的视察座谈会上,尹玉明指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。市委部署实施乡村振兴战略以来,市政府及有关部门勇于担当、狠抓落实,紧紧围绕“五个振兴”,创新举措、强化投入,整合力量、统筹推进,各项工作均取得了明显成效。但从视察情况看,仍然存在着短板和不足。各级各有关部门务必高度重视,采取有力措施,切实加以解决。

尹玉明强调,加快实施乡村振兴,对于推动我市由农业大市向农业强市跨越、实现高质量发展具有特殊而重要的意义。要进一步提高政治站位,深化对市情的正确认识和准确把握,以更大的决心、更有力的措施,聚焦“五大振兴”,全力探索打造乡村振兴“齐鲁样板”的菏泽路径。要因地制宜,合理定点,科学布局,精准施策,分类分批稳步推进;要突出重点,扭住关键,加大规划执行力度,提升产业发展水平,推动“两新”融合发展;要强化问题导向,着力破解困难,加快补齐乡村人居环境、公共服务、社会治理等短板;要着眼长远,着力筑牢根基,夯实人才、文化、组织基础;要保持战略定力,强化技术、土地、资金、机制等各类要素保障,持续推进各项工作与时俱进,推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴在菏泽大地落地生根、开花结果。   

曹升灵在表态发言时说,下一步市政府及各有关部门将在市委的坚强领导下,进一步提高政治站位,强化责任担当,积极配合、全力服务市人大依法开展工作,自觉接受市人大监督;进一步压实工作责任、加大资金投入、完善考核机制,有力、有序、有效地推动工作落实,以更大力度推进全市乡村振兴工作,为打造乡村振兴齐鲁样板作出菏泽贡献。

座谈会上,视察组部分成员结合视察情况提出了意见建议。市人大常委会委员,各县区人大常委会主任、开发区人大工委主任、高新区有关负责同志,部分住菏全国、省人大代表,市政府相关副秘书长,市直相关部门负责同志参加活动。

 

 
 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
·倡导“融文化” 创新不停步——记市第十九届人大代表、东明县第一初级中学校长张继涛
·倡导“融文化” 创新不停步——记市第十九届人大代表、东明县第一初级中学校长张继涛
·倾情倾力打造和谐社区—— 记东明县人大代表、城关街道西关社区党支部书记海素娥
·倾情倾力打造和谐社区—— 记东明县人大代表、城关街道西关社区党支部书记海素娥
·省人大教科文卫委员会调研组来菏调研
 
菏泽市人民代表大会常务委员会 [版权所有] 主办:菏泽市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系电话:0530-5310439 邮箱:hzsrd2008@163.com
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
网站备案序列号:鲁ICP备11019948号-1