·菏泽市人民代表大会常务委员会主办   设为首页加入收藏
今天是  
 
谷瑞灵到牡丹区开展企业纾困帮扶工作
 
 

为全面落实市委、市政府支持民营经济高质量发展11条意见,集中化解目前困扰企业发展的困难和问题,7月5日,市人大常委会副主任谷瑞灵带队到牡丹区皇镇办事处重点企业开展纾困帮扶工作。

谷瑞灵一行先后到菏泽远东强亚化工科技有限公司、山东天盛纤维素股份有限公司实地查看企业运营情况,详细了解企业在项目推进、生产经营中遇到的突出问题。座谈会上,谷瑞灵认真听取企业负责人有关情况介绍,现场为企业解疑答惑,并逐条研究问题解决方案。

谷瑞灵强调,各级有关部门要提高政治站位,认真落实市委、市政府加强企业纾困帮扶工作的有关要求,支持民营经济稳定健康发展。要充分发挥职能作用,落实金融、交通、供热等相关问题的解决方案,为企业发展做好服务。区政府要成立纾困专班,加强调度、责任到人,千方百计帮助企业解决发展难题。

谷瑞灵鼓励企业要抢抓机遇、增强信心,做好产业布局、发展方向等相关规划,攻坚克难,在现有资产、自身优势的基础上发挥出最大作用。要注重人才培养,积极营造留才厚才的工作环境和生活环境,努力为人才施展才华创造良好的条件。要加强企业管理,做好安全生产与环境保护相关工作,守住企业生产底线。要做好诚信文章,工人工资按时发放、银行贷款按时偿还等,夯实企业诚信之基。要积极配合相关部门,及时反馈各方面问题,为部门更好服务企业做好衔接。

市司法局、市城市管理局、市交通局投资公司、中国银行菏泽市分行、省信用联社菏泽办事处、市公交公司、市农商银行负责同志参加会议并表示,要抓紧时间落实调度会精神,根据企业反映的困难和问题,量身定制解决方案,助力企业发展壮大。

市人大常委会副秘书长王清华及相关委室负责同志陪同活动。

 
 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
·王树忠来菏联系选举单位和走访人大代表
·市人大法制委召开统一审议会议
·市人大常委会党组举行集中学习研讨会
·市人大常委会开展物业管理“两条例”执法检查
·省人大来菏开展立法调研
 
菏泽市人民代表大会常务委员会 [版权所有] 主办:菏泽市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系电话:0530-5310439 邮箱:hzsrd2008@163.com
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
网站备案序列号:鲁ICP备11019948号-1