·菏泽市人民代表大会常务委员会主办   设为首页加入收藏
今天是  
 
于晓明带队来菏开展立法调研
 
 

8月7日至8日,省人大常委会党组书记、副主任于晓明带领调研组来我市, 就《山东省乡镇人民政府工作条例》《山东省优化营商环境条例》开展立法调研,并到联系企业走访。市领导张新文、陈平、张伦、任仲义、杨晓玲分别参加相关活动。

在召开的立法调研座谈会上,调研组认真听取与会部门负责同志、人大代表及有关人员的意见建议,深入探讨交流,并对有关问题进行了回应。

于晓明指出,党的十八大以来,党中央国务院、省委省政府对乡镇政府工作、优化营商环境高度重视。省人大常委会把制定《山东省乡镇人民政府工作条例》和《山东省优化营商环境条例》确定为重点立法工作任务,是落实中央决策部署和省委工作安排的具体体现。制定《山东省乡镇人民政府工作条例》,对于破解当前乡镇政府在履职过程中的诸多困境、提高乡镇政府治理能力、保障和改善民生、决胜全面建成小康社会具有重要作用。进行优化营商环境立法,对政府转变职能、激发各类市场主体活力、加快新旧动能转换、推动我省经济高质量发展将起到积极的促进作用。

于晓明强调,要坚持科学立法、民主立法、依法立法,注重听取基层、群众和相关领域的意见建议,力求将两部法规规范的内容调查清楚,将存在的问题把握准确,将解决问题的思路研究透彻。对走访调研收集到的意见建议要尽量吸收采纳,广聚各方智慧,把解决实际问题和先行先试、探索创新结合起来,切实增强法规的针对性、可操作性和有效性,使其立得住、行得通、真管用。

在所联系企业万华产业园,于晓明面对面与有关负责人交流,听取项目推进过程中遇到的困难和问题,现场研究解决方案。他叮嘱企业负责人要鼓足干劲,坚定信心,千方百计破解难题,加快项目建设进度。各级各部门要多深入企业和项目建设一线,倾听企业家意见建议,帮助解决实际问题。

在菏期间,于晓明实地查看了鄄城县“吹哨办”工作开展情况,并深入鄄城县濮水公园、睿鹰产业园、丝路东方田园综合体,郓城县恒基机械、绅联生物、宋金河综合治理工程等企业和项目现场调研,慰问了省派“千名干部下基层”服务队的队员代表。

 
 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
·菏泽市人民代表大会常务委员会关于批准2018年市级财政决算的决议
·菏泽市人民代表大会常务委员会关于批准2018年市级财政决算的
·菏泽市人民代表大会常务委员会公告(第64号)
·市十九届人大常委会第二十三次会议召开
·关于《菏泽市文明行为促进条例(草案修改稿)》征求意见的公告
 
菏泽市人民代表大会常务委员会 [版权所有] 主办:菏泽市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系电话:0530-5310439 邮箱:hzsrd2008@163.com
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
网站备案序列号:鲁ICP备11019948号-1