·菏泽市人民代表大会常务委员会主办   设为首页加入收藏
今天是  
 
郭景堂赴东明县调研第一书记和乡村振兴服务队工作
 
 

为认真贯彻落实市派第四轮第一书记及“万名干部下基层”工作动员部署会精神,全面掌握市人大机关派驻第一书记和乡村振兴服务队队员工作开展情况,推动两项工作扎实深入开展,9月4日,市人大常委会秘书长、党组成员郭景堂,民侨外工委副主任、机关党委委员吴凤荣先后深入到东明县武胜桥镇、东明集镇看望慰问驻村第一书记和乡村振兴服务队队员,并实地调研。

在武胜桥镇赵寨村,郭景堂仔细察看了扶贫车间和新建成的村办公楼,详细了解扶贫车间运营情况和办公楼规划用途。在张楼村,他实地察看村容村貌并主持召开座谈会,分别听取了王彦林、高建新、王红举、李龙超4名第一书记工作情况和各派驻村党支部书记有关村庄情况介绍,充分肯定了第一书记驻村以来的工作成效,对镇党委和各派驻村给予第一书记生活上的周到安排、工作上的大力支持表示感谢;围绕派驻村组织建设、产业发展、基础设施建设、脱贫攻坚等问题,广泛征求意见,共同研究探讨,明确了下步工作思路和重点。

在东明集镇,郭景堂走进乡村振兴服务队办公室,认真察看办公环境和上墙的工作职责、工作制度挂图,详细了解服务队人员构成情况,关切询问他们工作、生活上的困难和问题。在随后召开的座谈会上,市人大常委会办公室副主任、驻东明集镇乡村振兴服务队队长张保敏代表服务队作了详细工作汇报;镇党委主要负责同志介绍了有关情况。

郭景堂对做好第一书记和乡村振兴服务队工作提出了六点希望和要求:一要切实提高思想认识,深刻认识市委选派第一书记、乡村振兴服务队对于我市打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴的特殊重要意义,自觉把思想和行动统一到市委决策部署上来,真正带着责任、带着使命做好工作。二要加强学习锻炼,用心研究吃透中央和省市委关于脱贫攻坚、乡村振兴等有关政策文件精神,找准工作结合点,创造性贯彻落实到实际工作中去,不断提高工作本领、增强工作实效。三要妥善处理各种关系,积极依靠村班子开展工作,既要尽心尽力又不能越俎代庖,自觉接受镇党委工作指导领导,多沟通勤汇报,积极争取工作支持。四要讲究工作方式方法,多做深入调研,严格依法办事,注重倾听干部群众意见建议,准确把握村情民意,因地制宜谋划村庄发展思路,实干巧干助推村庄和谐发展。五要切实转变工作作风,摆正位置、放平心态,扑下身子、沉下心来,始终做到心里面想着群众、感情上亲近群众、工作上依靠群众,真正把群众当亲人,把群众的事当成自己的事,用心用情用力做好群众工作。六要全力办好民生实事,常怀为民情怀,树立服务群众无小事的理念,积极争取政策项目资金,统筹用好各种资源,尽心竭力办好群众关心的安路灯、打机井等实事好事,切实增强群众获得感和满意度,真正让党委放心、让群众满意。

郭景堂表示,市人大常委会作为第一书记和乡村振兴服务队后方单位,将全力为大家开展工作提供支持、创造条件,积极搞好服务保障,同心协力打赢脱贫攻坚战、促进乡村加快振兴。

挂职东明县委常委、副县长、市派东明县第一书记工作组组长李强,武胜桥镇、东明集镇党委主要负责同志参加有关调研活动。

 
 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
·新时代新气象 菏泽市人大系统演讲比赛成功举行
·市人大常委会及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开
·市人大常委会召开党组会议
·国家网络安全周
·菏泽市人大2018年度部门决算
 
菏泽市人民代表大会常务委员会 [版权所有] 主办:菏泽市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系电话:0530-5310439 邮箱:hzsrd2008@163.com
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
网站备案序列号:鲁ICP备11019948号-1