·菏泽市人民代表大会常务委员会主办   设为首页加入收藏
今天是  
 
市人大常委会党组举行集中学习研讨会
 
 

根据市委要求和市人大常委会党组主题教育工作安排,11月4日,市人大常委会党组围绕强化政治纪律和政治规矩、廉洁自律两个专题进行了集中学习研讨。市人大常委会主任、党组书记尹玉明主持研讨会,市人大常委会党组班子成员出席会议。市委第六巡回指导组组长吴义刚到会指导。

会上,大家认真领读学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》有关篇章,跟进学习了党的十九届四中全会精神。尹玉明、谷瑞灵同志结合学习思考和工作实际进行了研讨交流发言,其他同志作了补充发言。大家表示,通过集中学习理论、静心深入思考,进一步深化了对严明党的政治纪律和政治规矩重要意义的理解认同,进一步增强了廉洁自律的自觉性坚定性,作为市人大常委会党组班子成员,必须提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,努力在守纪律、讲规矩上走在前、作表率,努力在廉洁自律上做示范、树标杆。

会议强调,要坚持学习为先,认真学习党章党规党纪,坚持深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的基本理论、基本路线、基本方略,真正做到学懂弄通,以理论上的清醒保证政治上的坚定,以方向上的明确维护纪律上的严明。要坚持知行合一,把“守纪律、讲规矩”落实在行动上,自觉加强党性修养,增强政治敏锐性和政治鉴别力,自觉接受党对人大工作的绝对领导。要坚持履职尽责,把“守纪律、讲规矩”体现到工作里,把强化政治纪律和政治规矩作为加强党的政治建设、推进全面从严治党的重中之重,进一步提高对廉政建设的重视程度,努力在人大机关营造风清气正、崇廉尚实、竞相作为的良好环境。

 
 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
·市直文明单位考核组检查验收市人大常委会机关省级文明单位创建工作
·丁志刚为市人大机关党委第三党支部讲主题教育专题党课
·谷瑞灵到鄄城县第二网格暗访督查农村人居环境综合整治工作
·文明餐桌倡议书
·关于组建市人大机关网络文明传播志愿队伍的通知
 
菏泽市人民代表大会常务委员会 [版权所有] 主办:菏泽市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系电话:0530-5310439 邮箱:hzsrd2008@163.com
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
网站备案序列号:鲁ICP备11019948号-1