·菏泽市人民代表大会常务委员会主办   设为首页加入收藏
今天是  
 
市人大调研组调研传染病防治法贯彻实施情况
 
 

  

    为深入了解传染病防治法在我市的贯彻实施情况,4月29日至30日,市人大教科文卫委调研组进行专题调研。市人大常委会副主任丁志刚参加活动。
    调研组先后赴成武县、定陶区部分医院、学校及疾控中心等地进行实地调研,并分别召开座谈会,听取市、县贯彻实施传染病防治法情况的汇报及各相关单位交流发言。
    丁志刚对传染病防治法在我市的贯彻实施情况给予了充分肯定,同时也指出了现阶段工作中存在的问题。丁志刚强调,要进一步加大传染病防治法的宣传普及,增强人民群众防治意识和自我保护能力。要不断提高防治体系和防治能力建设,为传染病防治发挥应有的作用。要着力完善体制机制,进一步推进政府领导、部门协作、联防联控、全社会参与的传染病防治机制建设。要继续加强重点传染病的防治,进一步完善检测系统,努力实现不发生重大传染病爆发流行。要推动爱国卫生运动常态化,从人居环境、健康饮食等多个方面,齐抓共管,坚持不懈,推动公共卫生向前发展。
 
 
 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
·尹玉明督导推进“双城同创”工作
·市人大常委会召开市级预算执行和其他财政收支情况调研座谈会
·市人大常委会召开秘书长办公会议
·杨晓玲到牡丹区何楼街道督导调研全国文明城市创建工作
·杨晓玲到牡丹区何楼街道督导调研全国文明城市创建工作
 
菏泽市人民代表大会常务委员会 [版权所有] 主办:菏泽市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系电话:0530-5310439 邮箱:hzsrd2008@163.com
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
网站备案序列号:鲁ICP备11019948号-1