·菏泽市人民代表大会常务委员会主办   设为首页加入收藏
今天是  
 
张新文参加牡丹区代表团审议时强调着力建设宜居宜业主城区
 
 

1月13日上午,市委书记张新文参加市十九届人大五次会议牡丹区代表团审议,强调要打造特色产业集群,科学推进现代城市建设,积极优化营商环境,着力建设宜居宜业主城区。市人大常委会主任尹玉明,市政协主席、市委政法委书记单立新,市人民检察院代检察长王新建一同参加审议。

会上,张泽中、吴霞、李红飞、刘文法、邓小华代表先后发言。张新文在认真听取大家发言后说,政府工作报告对去年工作进行了精准总结,部署任务重点突出,是一个好报告。市人大常委会工作报告政治站位高、目标任务实,市法院、市检察院工作报告以人民为中心,既是工作报告又是普法报告,我完全赞同。

张新文指出,长期以来,牡丹区在全市高质量发展中占有重要地位,起到了示范作用。菏泽要发展,牡丹区首先要发展;菏泽要崛起,牡丹区要率先崛起。要全面对接“231”产业体系,加快发展商贸物流、科技服务、现代金融等生产性服务业,打造特色产业集群。要聚焦建设宜居宜业主城区,科学推进现代城市建设,在发展总部经济、高端服务业上下功夫,提高城市吸引力。要在不断优化营商环境上走在全市前列,坚持厚植“人人都是投资环境”的观念,引导广大党员干部群众积极参与和服务经济社会发展。要积极推进乡村振兴,因地制宜谋划产业布局,实现城乡协同发展。要进一步加强和创新社会治理,用心用情解决工作中存在的问题。要解放思想,着力破解体制机制问题,充分激发自身优势、调动各方面积极性,努力探索适合牡丹区高质量发展的路子。

 

 
 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
·谋事力做担当实干 加快实现后来居上
·张新文:努力在突破菏泽、后来居上征程中迈出更大步伐
·陈平:凝心聚力谋发展 心无旁骛抓落实
·推进突破菏泽 加快鲁西崛起
·市人大常委会机关组织开展 “情暖新春、文明过年”春节主题党日志愿服务活动
 
菏泽市人民代表大会常务委员会 [版权所有] 主办:菏泽市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系电话:0530-5310439 邮箱:hzsrd2008@163.com
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
网站备案序列号:鲁ICP备11019948号-1