·菏泽市人民代表大会常务委员会主办   设为首页加入收藏
今天是  
 
市人大社会建设委调研全市养老服务工作情况
 
 

    根据市人大常委会年度工作计划安排,9月16日至18日,市人大社会建设委员会主任委员、二级巡视员张洪兴带领调研组对全市养老服务工作开展情况进行专题调研。市人大社会建设委、市民政局有关负责同志参加调研。

    调研组先后到开发区、牡丹区、东明县、定陶区、曹县、成武县、郓城县进行了调研。调研组通过实地查看、座谈交流等形式全面调研了我市《山东省养老服务条例》宣传贯彻落实情况,居家和社区养老服务改革试点情况,示范性居家和社区养老服务中心、养老服务站等养老机构运营情况,农村敬老院、新型农村幸福院建设管理情况。每到一处,调研组都认真听取养老机构在经营发展中存在的困难、问题和建议,并与各养老机构入住老人亲切交谈,了解他们日常生活和护理情况。

    张洪兴指出,当前我市已进入老龄化社会,养老服务需求日益增多,解决养老问题迫在眉睫。我市养老服业发展尚在起步阶段,全市做了大量卓有成效的工作,取得了一定成绩。但养老机构数量少、档次低、规模小、力量薄弱,大部分民营养老机构很难实现盈利,可持续发展难度较大等问题仍然十分突出。

    张洪兴强调,要深入贯彻落实《山东省养老服务条例》,对没有达到条例要求的,要尽快研究出台政策,加快补齐短板;要紧紧抓住制订“十四五”规划有利契机,制订适合我市实际的养老服务发展规划;要切实加强领导,凝聚工作合力,进一步健全党委领导、政府主导、社会参与、全民行动的养老服务工作格局;要加强民营养老机构政策扶持力度,研究切实可行的对策措施,不断提升民营养老机构盈利能力,推进养老服务工作可持续发展;要全面加强养老机构服务能力建设,建设专业化、高素质的人才队伍,全面提升我市养老服务质量和水平。

 
 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
·市人大常委会第39次主任会议召开
·丁志刚赴成武县调研包保重点项目推进情况
·汤建梅带队参加山东省乡村振兴现场观摩暨立法座谈会
·汤建梅带队参加山东省乡村振兴现场观摩暨立法座谈会
·尹玉明走访天津市山东菏泽商会
 
菏泽市人民代表大会常务委员会 [版权所有] 主办:菏泽市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系电话:0530-5310439 邮箱:hzsrd2008@163.com
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
网站备案序列号:鲁ICP备11019948号-1