·菏泽市人民代表大会常务委员会主办   设为首页加入收藏
今天是  
 
省人大常委会对全省城市黑臭水体治理情况进行专题询问
 
 

 

9月24日,省人大常委会第二十三次会议在济南举行联组会议,对全省城市黑臭水体治理情况进行专题询问。本次询问通过大数据云视频连线方式,在济南设主会场,16个市设分会场。市人大常委会副主任、党组副书记丁志刚,市政府副市长曹升灵在菏泽分会场参加会议。

省人大常委会把城市黑臭水体治理作为2020年监督重点,成立执法检查组,对全省已列出的166条城市黑臭水体进行了实地察看,对104条县市区驻地城市黑臭水体进行了抽查,对重点城市黑臭水体进行了明察暗访。省人大常委会组成人员结合执法检查情况和常委会会议分组审议执法检查报告情况就如何治理城市黑臭水体提出询问。10个省直部门负责同志、淄博市、菏泽市政府有关负责同志分别回答了相关问题。

曹升灵副市长在回答我市黑臭水体治理资金筹措问题时指出,菏泽地处平原地区,地势平缓,水体流动性差,河水自净能力弱,针对城市黑臭水体治理,我市积极争取国家政策,成功入选国家第一批“黑臭水体治理示范城市”,获得补助资金6亿元,自筹资金近20亿元,采取“控源截污、内源治理、生态修复、活水保质”的治理措施,创新运用“EPC+O”治理模式,聘请中交天津航道局、长江设计研究院、碧水源公司联合治理,达到了巩固治理提升效果,确保年底全部完成11条黑臭水体治理工作。

通过本次视频会议,与会人员进一步提高了思想认识,充分认识到城市黑臭水体治理工作的重要性,市政府及有关部门负责人表示将进一步加大工作力度,采取有效措施,完善“河长制”、“湖长制”,加快城市黑臭水体治理工程进度,全力打造“水清岸绿、鱼翔浅底”优美人居环境,夺取城市黑臭水体治理全面胜利。

 
 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
·市人大常委会第39次主任会议召开
·丁志刚赴成武县调研包保重点项目推进情况
·汤建梅带队参加山东省乡村振兴现场观摩暨立法座谈会
·汤建梅带队参加山东省乡村振兴现场观摩暨立法座谈会
·尹玉明走访天津市山东菏泽商会
 
菏泽市人民代表大会常务委员会 [版权所有] 主办:菏泽市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系电话:0530-5310439 邮箱:hzsrd2008@163.com
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
网站备案序列号:鲁ICP备11019948号-1