·菏泽市人民代表大会常务委员会主办   设为首页加入收藏
今天是  
 
市人大民侨外委对全市电子商务产业发展情况进行专题调研
 
 

为全面掌握我市电子商务产业发展情况,助推我市电子商务产业高质量发展,529日,市人大民侨外委组成调研组,深入牡丹区、曹县进行专题调研。市人大常委会党组副书记、副主任陈宝华,市人大常委会党组成员、民侨外工委主任张福龙参加活动。

调研组一行先后赴有爱云仓直播基地、电子商务公共服务中心、青创科技企业孵化园建设项目、电子商务公共物流服务中心、大集镇淘宝产业园、昌顺刺绣、小天鹅服饰有限公司、花王数码印花公司、龙池牡丹、天华电商产业园等进行实地调研,现场听取有关情况汇报,详细了解我市电子商务产业发展情况,询问存在的问题,认真听取下步工作意见建议。

陈宝华指出,要进一步完善政企交流协同机制,搭建电商企业交流合作平台,推动电商企业精准合作,促进电商资源有效整合,营造电商企业健康发展良好生态;要善于发现市场需求,开拓视野、创新思路,充分挖掘我市特色资源,推进电商集群产业提档升级,打造更多原创品牌,推动电子商务产业纵深化发展;要集聚培育优秀电商企业和人才,完善人才培养体系,拓宽平台建设,大力培育发展电商直播、网红经济等新业态新模式,有效赋能实体经济;要进一步加强电子商务宣传工作,提高产业知名度,释放品牌叠加效应,为推动我市电子商务产业高质量发展营造良好氛围、注入强劲动能。

 

 
 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
·驻菏部分全国、省人大代表赴滨州市开展专题调研
·市人大常委会党组会议召开
·市人大教科文卫委专题调研城乡教育资源整合情况
·市人大常委会召开秘书长办公会议
·市人大常委会机关警示教育会召开
 
菏泽市人民代表大会常务委员会 [版权所有] 主办:菏泽市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系电话:0530-5310439 邮箱:hzsrd2008@163.com
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
网站备案序列号:鲁ICP备11019948号-1