·菏泽市人民代表大会常务委员会主办   设为首页加入收藏
今天是  
 
何维率队来菏检查非物质文化遗产法实施情况
 
 


5月9日至11日,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席何维率全国人大常委会执法检查组来我市就《中华人民共和国非物质文化遗产法》实施情况进行检查。全国人大教科文卫委副主任委员古小玉,委员王春法、李巍,全国人大常委会委员张妹芝和部分全国人大代表等执法检查组成员参加检查。省人大常委会党组成员、秘书长张斌,省人大教科文卫委主任委员佘春明,市委书记张伦,市人大常委会党组书记、主任王磊,市委常委、秘书长、统战部部长周生宏,市人大常委会副主任梁衍锋,市人大常委会党组成员、秘书长王东参加有关活动。

检查组一行先后到曹县云龙木雕工艺有限公司、曹县非遗展示中心、市博物馆、市非遗传承馆、市市民文化中心等实地检查调研,观看非遗项目展演展示,详细了解我市在非遗项目保护、场馆建设、活动开展等方面的情况。

何维充分肯定了我市在贯彻落实非物质文化遗产法工作中取得的成绩。他指出,菏泽市按照习近平总书记关于中华优秀传统文化“两创”重要指示精神,深入贯彻实施非物质文化遗产法,坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的方针,依法对非物质文化遗产资源进行了全面、系统和科学的保护,推动了非物质文化遗产跨界融合发展和活化利用,有力促进了非遗拉动经济发展、促进文旅消费。

何维强调,要深入学习贯彻习近平文化思想,进一步增强做好非遗工作的责任感和使命感,切实把非遗保护好、传承好、利用好。要强化法治思维和法治观念,深入开展普法宣传,全面压实政府法定职责,加强地方立法和配套制度建设,推动非物质文化遗产法全面深入贯彻实施。要聚焦突出问题和重点环节开展监督,加强非遗系统性保护,增强活态传承与传播能力,拓展非遗合理利用空间,在法治轨道上推动非遗工作不断取得新成绩新进展。

 

 
 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
·驻菏部分全国、省人大代表赴滨州市开展专题调研
·市人大常委会党组会议召开
·市人大教科文卫委专题调研城乡教育资源整合情况
·市人大常委会召开秘书长办公会议
·市人大常委会机关警示教育会召开
 
菏泽市人民代表大会常务委员会 [版权所有] 主办:菏泽市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系电话:0530-5310439 邮箱:hzsrd2008@163.com
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
网站备案序列号:鲁ICP备11019948号-1