·菏泽市人民代表大会常务委员会主办   设为首页加入收藏
今天是  
 
三十余年扎根基层解民忧——记牡丹区人大代表、西城街道李峨社区党支部书记李振江
 
 

“刚刚有几名村民来了解回迁房的情况,我得各处问问,给他们个明确答复。”日前,记者在牡丹区西城街道李峨社区服务中心见到李振江时,他正忙着打电话帮村民咨询回迁房安置事宜。

李峨社区位于西城街道办事处西部,由李峨和张什言两个自然村组成,目前总户数2780户,总人口达12680余人,辖区内多个新建小区陆续交付,人口在陆续增加。作为区人大代表、社区的党支部书记,李振江始终与辖区居民保持零距离,习惯了每天穿梭于大街小巷,与村民交流,跑东家问西家,处理各种事务。

都说基层工作不易,而李振江却在李峨社区当了三十一年基层干部。他带领社区“两委”一班人牢记党的宗旨,牢牢把握党建和服务主业,始终把听民声、解民意、排民忧放在第一位,全力推动和谐社区的建设。

2017年3月,李峨社区李峨村启动棚户区改造工作。作为李峨村土生土长的老居民,李振江深知征收工作的复杂性。为了顺利完成拆迁任务,李振江将全部心思用于走访协调村民。征收工作最繁忙的一天,本该在现场的李振江却不见了踪影,同事们很是纳闷,那么爱操心、敢担当的李书记哪儿去了?拨通电话后,李振江只说有点事,一会就赶过去。之后大家才得知,当天李振江的母亲因脑出血住进了重症监护室。一边是工作需要,一边是生病的老母亲,李振江左右为难。待向医生询问确定母亲病情稳定后,李振江便风风火火赶往了征收一线。之后母亲住院五个半月的时间里,他常常医院和社区两头跑,即使在医院里陪伴母亲时,李振江也常常在打电话忙着协调事情。

凭着一股能吃苦、敢担当的韧劲,李振江带领社区人员对长期遗留问题深入调查、挖出根源,逐一拿出解决方案。最终,在签订协议前大部分矛盾纠纷得以化解,拆迁征收工作顺利推进。

2016年,辖区内的一小区因开发商资金链断裂,配套设施没有资金建设,给广大业主带来诸多不便,业主意见很大。

“在我们辖区,我们就得负责。”李振江保持一贯担当的态度。他带领工作人员多次深入小区调查,摸清问题症结,研究解决办法,及时向街道办事处汇报情况,并组织专门人员做好业主的安抚工作。

“刚开始部分业主不配合工作,总误解是社区帮开发商开脱,不替业主说话办事。”经过李振江多次组织开发商代表与小区业主代表当面协调,厘清开发企业责任,拉出整改完成时限,并与上级部门协调,将业主提出的问题逐一解决。最终,小区业主的误会消除,与社区、开发商坐下来一起想办法,完善解决方案,圆满化解了矛盾。

从一开始的怀疑到现在的信任,业主态度的转变让李振江由衷地感到自豪和欣慰。

去年9月上旬下大雨,辖区一小区地下车库积水严重,达一米多深,造成400多户全部停电,两个变压器及9个配电盘全部烧坏。“经李书记多方协调,在李峨社区架起一条临时用电线路,给群众及时送上生活用电,并在当天把变压器、配电盘返厂维修。”一社区居民对记者说。后经社区及时协调物业,由物业招标,将变压器全部换成新的,目前用电设施全部完善。

作为一名人大代表,一名基层党务工作者,李振江一直都在自己的工作岗位上为党分忧,为群众解难,通过化解矛盾纠纷,把问题解决在基层,促进了社区的和谐稳定。

“我一定不忘初心,牢记使命,砥砺前行,继续全心全意为人民服务,用一言一行诠释一名共产党员的初心和担当。”李振江说。

 
 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
·菏泽市人民代表大会常务委员会关于批准2018年市级财政决算的决议
·菏泽市人民代表大会常务委员会关于批准2018年市级财政决算的
·菏泽市人民代表大会常务委员会公告(第64号)
·市十九届人大常委会第二十三次会议召开
·关于《菏泽市文明行为促进条例(草案修改稿)》征求意见的公告
 
菏泽市人民代表大会常务委员会 [版权所有] 主办:菏泽市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系电话:0530-5310439 邮箱:hzsrd2008@163.com
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
网站备案序列号:鲁ICP备11019948号-1