·菏泽市人民代表大会常务委员会主办   设为首页加入收藏
今天是  
 
【同心战“疫 ” 人大担当】
 
 

疫情就是命令,防控就是责任。近期新冠肺炎疫情发生后,全市各级人大组织和广大人大代表自觉提高政治站位,主动扛起防控责任,迅速投身疫情防控工作,全力维护人民群众生命健康安全,充分展现了新时代地方人大和人大代表的担当和风采,为坚决打赢疫情防控硬仗贡献了人大力量!

 

牡丹区人大在行动

 

面对严峻疫情防控形势,牡丹区人大常委会认真贯彻落实区委安排部署,常委会领导班子成员深入防疫一线督导调度,全力防控疫情。

 

4月8日,驻何楼街道部分人大代表关注疫情、心系群众、主动作为,自发到街道办事处捐赠防疫物资,以实际行动助力疫情防控工作,为一线“抗疫战士”加油鼓劲!

 

驻李村镇区人大代表积极响应镇党委、政府号召,主动亮身份、作表率,在疫情防控工作中充分发挥模范带头作用,共捐赠口罩24000个、消毒液50桶和方便面、矿泉水等一批生活物资,并捐赠现金近2万元,充分体现了人大代表为人民的价值追求。

 

定陶区人大在行动

 

定陶区各级人大干部始终把疫情防控工作放在心上,扛鼎担责,冲锋在前,以狠抓不懈的态度持续开展疫情防控志愿服务工作,坚决筑牢疫情防控屏障,用实际行动让群众安心、放心。

全区各级人大干部深入企业,宣传防疫政策,提前做好外来车辆报备,为运输车辆驶离高速、到厂卸货、返程提供全程引导和服务,切实保障生产原料运输,积极为企业解难题、办实事,解决企业的“急难愁盼”问题,助推企业复工复产。

 

曹县人大在行动

 

4月8日,全国人大代表王银香向曹县县委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)捐赠牛奶5500箱,价值33万余元;市人大代表王静静分别向孙老家镇政府和磐石街道办事处捐赠一批防疫物资,助力曹县一线疫情防控工作。

县人大代表、庄寨镇人大主席赵海霞,按照镇党委统一部署,坚持率先垂范、扎实履职,科学有序做好核酸检测、外来人员排查、货车司机管理、疫苗接种等重点工作,加强检查督促,及时发现问题、解决问题,以守土有责、守土尽责的态度,织密扎牢疫情防控网,坚决守好曹县西大门。

 


单县人大在行动

 

4月7日,市人大代表李新民、张全永、徐福祥精心准备慰问物品、防疫物资,为筑牢疫情防控安全线贡献了代表力量。

自近期疫情发生以来,徐寨镇接连收到人大代表捐赠的防疫物资,为疫情防控工作提供了有力保障  。

全县还有许许多多奋战在各条战线的人大代表们,立足岗位实际,发挥代表作用,齐心协力共战“疫”,为早日打赢这场没有硝烟的人民战争贡献了代表力量。 


巨野县人大在行动

近日,市人大代表张兆松来到凤凰街道的清真寺,送上防疫物资和生活用品。她又同凤凰街道的其他人大代表们一起到凤凰街道办事处、北城派出所和社区卫生院,共捐赠口罩12000只、酒精120桶和矿泉水、方便面等一批生活物资,为战“疫”一线的工作人员加油鼓劲。

市人大代表陈彦丽、张海青、郭艳春、牛兆明以高度的责任感和强烈的使命感,充分发挥优势,立足岗位本职,积极捐献防疫和生活物资,充分展现了人大代表的担当和风采。

县人大代表、南城派出所所长王金战,带领全体民辅警坚守岗位,吃住在单位,冲锋在一线,全面开展疫情防控各项工作。

疫情当前,全县各级人大代表们用实际行动支援防疫一线,致敬防疫人员,奉献拳拳爱心,彰显代表风范。

 

郓城县人大在行动

 

4月6日,驻唐庙镇市人大代表魏爱华主动向高速路口值守点和其他疫情防控一线工作人员捐赠方便面、火腿肠等一批生活物资;同时,还联合县人大代表蒋孟启捐赠口罩、消毒液等防疫物资。

4月9日-11日,唐庙镇市人大代表仲辉和县人大代表胡宣峰、蒋孟启、江怀东、徐保定等通过党委、政府向奋战在疫情防控一线的工作人员捐献抗疫物资,表达了对疫情防控工作的支持。

 

东明县人大在行动

 

市人大代表柏建军、史洪安积极响应倡议,不怕危险,逆向而行,带领东明县天健公益协会、东明县越野救援大队,以多种形式服务战“疫”

 

市人大代表史国峰向坚守在防疫一线的工作人员捐赠方便面200箱、面包 100箱、矿泉水300 箱以及防护口罩24000只,价值约20000元,以实际行动助力抗疫。

 

大战面前,全县人大代表们以实际行动践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的理念,充分发挥人大代表广泛性、代表性、先进性作用,冲在疫情防控一线,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

 

市开发区人大工委在行动

 

领导一线督查。连日来,市开发区人大工委主任范阳春按照开发区党工委的统一安排部署,先后深入菏泽火车站、菏泽高铁站等疫情防控卡点督导疫情防控工作,实地查看出站口、信息登记、核酸检测等重点部位,详细了解车流客流、运行保障和疫情防控落实情况,一线指挥车站的现场管理、组织协调、服务保障等工作情况,并针对现场组织管理存在短板和薄弱环节提出了具体解决方法,确保卡点疫情防控工作高效有序进行。

 

人大代表积极响应。市人大代表王凯、刘海林、刘保宏、宋爱珍、郝有彪,区人大代表程新芳、刘青娟、刘长青、田磊、李维合等纷纷捐赠方便面、矿泉水、火腿肠、水果等爱心物资,与全区人民群众一道同心抗疫、共克时艰,体现了人大代表勇于承担社会责任的家国情怀。此外,还有许许多多的人大代表结合自身实际,通过坚守岗位,志愿服务,用实际行动汇聚起强大合力,体现了疫情当前人大代表心系群众,认真履职不负人民的决心和使命,用一份份坚守保卫群众平安,用一次次行动书写人大代表履职新篇章。

 

机关干部全力配合。人大工委全体党员干部以强烈的政治责任感和使命感,立足本岗、尽己所能,积极投身疫情防控一线工作。人大工委办公室主任杨宏主动放弃清明假期,深入到火车站、高铁站等一线疫情防控卡点,配合做好疫情防控督导工作。同时,她带领人大工委办公室全体工作人员为人大代表、一线工作人员做好服务保障工作,积极对接代表,第一时间将代表捐赠的爱心物资送到菏泽新区等3个高速口和火车站、高铁站疫情防控卡点一线工作人员手中。

 
 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
·关于面向社会对市人大常委会2022年度问责表决事项进行问卷调查的公告
·关于面向社会对市人大常委会2022年度问责表决事项进行问卷调查的公告
·关于征集菏泽市人大常委会2023年立法计划项目和监督议题建议的公告
·关于征集菏泽市人大常委会2023年立法计划项目和监督议题建议的公告
·孔祥岩到黄河路包联路段开展“步行全城 丈量文明”活动
 

菏泽市人民代表大会常务委员会 [版权所有] 主办:菏泽市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系电话:0530-5310439 邮箱:hzsrd2008@163.com
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
网站备案序列号:鲁ICP备11019948号-1