·菏泽市人民代表大会常务委员会主办   设为首页加入收藏
今天是  
 
同心战“疫” 代表作为——全市各级人大代表防控疫情在行动
 
 

在当前我市疫情防控工作中,全市各级人大代表自觉强化政治意识、大局意识、责任意识,坚决贯彻落实省市委决策部署,积极响应市人大常委会疫情防控倡议,敢于挺身而出,充分发挥自身优势,积极担当、主动作为,他们或不顾自己安危奋战疫情防控一线,全力参与医疗救治、隔离管控、核酸检测、执勤值守、秩序维护、物资保障、转运人员,或慷慨解囊,倾情倾力捐助防疫物资、生活物资,始终与全市人民群众心手相连、并肩战斗,以实际行动履行代表职责、助力防控工作,充分展现了关键时刻人大代表的深厚家国情怀和强烈责任担当。




定陶区


区人大代表、黄店镇姑庵卫生院闫双被抽调到定陶区方舱实验室支援核酸检测工作,主要负责核酸样本的基因扩增分析工作。她连续六日不下火线,每天从早上六点奋战至凌晨,与时间赛跑,以最快时间把一批批样本检测出来,平均每天完成核酸样本检测约30万人次。


冉堌镇各级人大代表同频共振、同向发力、同轴共转,严格落实疫情防控要求,严肃值班纪律,全天候全时段在岗在位,用汗水守护家园安全。




曹  县


全国人大代表、曹县磐石街道五里墩村党支部书记王银香向县防疫抗疫指挥部工作点捐赠牛奶3000余箱,以实际行动助力曹县疫情防控工作。


市人大代表、山东骏伯家政集团董事长李海峰在大唐世纪城临时指挥部组织协调志愿者做好核酸检测、生活保障、社会维稳等工作。

市人大代表、邵庄镇安庄村党支部书记袁正杰慰问抗疫一线工作人员,分别到安庄、碱刘、王集三个道路卡点,为日夜坚守的一线工作人员送去了方便面、火腿肠、矿泉水、八宝粥等慰问品。


市人大代表、曹县紫山罐头食品有限公司总经理陈艺勇为苏集镇捐赠抗疫物资。

市人大代表、山东曹县金牡丹文化产业有限公司财务主管王静静向磐石街道捐赠4000个口罩、100套防护服、20箱方便面、20箱矿泉水、20箱火腿肠、10箱牛奶等物资,助力疫情防控。

市人大代表、舜世通科技发展有限公司常务副总赵敏代表企业及全体员工先后捐赠医用防护服1000件、防护口罩22400个,以及纯净水、食品等1000余箱。同时,还通过公司组织多部义务物资运输车辆及一支7人的“疫情防控志愿服务队”担当县疫情防控志愿者,助力疫情防控。


市人大代表吴治福、县人大代表吴广强捐赠抗疫物资和现金。


市人大代表、华信种植养殖合作社社员吴奇向郑庄街道办事处捐赠隔离衣2箱140套、口罩2箱3600个,助力抗击疫情。


市人大代表张秋莲向楼庄镇捐赠N95口罩、防护服、面罩价值2万元;向普连集镇政府捐赠口罩4000只、方便面50箱;向梁堤头镇政府捐赠口罩8000只、方便面50箱;向常乐集镇政府捐赠方便面40箱、口罩8000只、农夫山泉水20箱助力疫情防控。


市人大代表郗孟燕向孙老家镇、县综合行政执法局各捐赠100箱农夫山泉矿泉水。同时,调配了2万多斤蔬菜,免费给小区业主配送。


县人大代表李字雷向孙老家镇政府捐赠4000个口罩、100套防护服、20箱方便面、20箱矿泉水、20箱火腿肠、10箱牛奶等物资,助力疫情防控。


县人大代表董常亮向魏湾镇捐赠20箱84消毒液、2000个N95口罩。

县人大代表、魏湾镇中心小学教师张薇向魏湾村核酸检测采样点捐献抗疫物资。

县人大代表项影向魏湾村核酸检测采样点捐献抗疫物资。

县人大代表、魏湾桥头加油站站长王敏积极参加疫情防控工作,并向疫情防控检查点及加油站所在的魏庄村捐赠抗疫物资。

县人大代表李际松、吴广杰联合中亚、中欧、财亿、华悦、凯熙洛、卓胜等企业到砖庙镇政府慰问一线抗疫人员,为他们送去了方便面、火腿肠、矿泉水、面包、口罩等慰问物品。

县人大代表郭乐柏捐助28000个口罩、一次性采样器70000个、试管2500个。

县人大代表孙玉松向郑庄街道捐赠6箱水、10箱方便面、10箱火腿肠、10箱八宝粥,助力抗击疫情。


县人大代表、曹县斯递尔化工科技有限公司总经理朱嘉震向普连集镇、郑庄街道办事处、万楼村捐赠消毒液1000斤、矿泉水10件、八宝粥10件。


县人大代表黄海涛、张锋向韩集镇捐赠一批医用口罩、方便面、面包、矿泉水等抗疫物资。


县人大代表冯家宝带领曹县京东员工到朱洪庙镇政府捐赠10000余元的抗疫医疗物资。





成武县


市人大代表、汶上集镇永晟果蔬种植专业合作社负责人王春凤向曹县无偿捐献冬瓜、茄子等3万斤蔬菜,以实际行动助力疫情防控,践行社会责任。




巨野县


市人大代表、山东耀光建工总经理石丽丽在积极做好本公司疫情防控工作的同时,及时伸出援手,为营里镇捐赠100箱矿泉水、100箱方便面等防疫物资,为疫情防控贡献代表力量。


县人大代表郭莉在积极参与做好所在医院的疫情防控工作的同时,先后到疫情防控巨野西高速口、高铁北站、火车站、章缝高速口防疫卡口,为疫情防控一线工作人员送去大批防疫物资和生活用品,助力打赢疫情防控阻击战。

县人大代表、蒋寺张庄村党支部书记杨广蒙全力组织做好本村防疫宣传、环境消杀、人员摸排、卡口值守、村庄巡逻、重点人员摸排登记等工作;同时,他为县武装部捐献价值5000余元的医用口罩2万只;为独山镇疫情防控指挥部捐献价值6000余元的医用口罩2万只、矿泉水30箱,以实际行动为疫情防控贡献力量。




郓城县


黄泥冈镇市、县两级14名人大代表向黄泥冈镇捐赠了消毒液、口罩、火腿肠、方便面等价值5万余元的防控物资,用于慰问一线防疫工作人员和助力基层疫情防控工作,一箱箱爱心物资体现了人大代表的社会责任和担当。



县人大代表、县供销社唐庙分社监事主任蒋孟启捐赠方便面等防疫生活物资,助力唐庙镇防疫工作。




东明县


全国人大代表、东明县人民医院消化内科主任仪爱文,7月31日来到县红十字会捐赠现金10000元。这已经是仪爱文第三次向县红十字会捐款。她说: “现在疫情防控形势严峻,作为一名人大代表,不能去一线抗疫,我贡献自己的一份爱心,助力全市疫情防控工作,希望我们早日战胜疫情,回归正常生活。”





市开发区


市人大代表、山东天久实业集团有限公司党委副书记、总裁张钊多方筹集物资,向开发区捐赠矿泉水500箱,方便面500箱,碳烧白咖啡150盒,火腿肠500箱,芦笋罐头500箱等价值20万元的防疫物资,为日夜奋战在防疫一线的工作人员、志愿者献上爱心,助力疫情防控。


市人大代表、山东凯大新型材料科技有限公司总工程师王凯向菏泽经济开发区慈善总会捐赠用于疫情防控专项资金10000元;同时,他作为市爱国军人促进会的一员,与促进会的同志们一起筹集了N95口罩、防护服、方便面、矿泉水等一批防疫物资,以实际行动助力基层防疫工作。


市人大代表、菏泽市正大集团董事长彭志强向奋战在抗疫一线的菏泽经济开发区行政执法大队岳程中队捐赠矿泉水50箱,方便面20箱,火腿肠10箱,向奋战在一线的工作人员表示关心和慰问,并向菏泽经济开发区慈善总会捐款50000元,用于开发区疫情防控工作。彭志强代表说,作为一名人大代表,希望能为基层疫情防控工作者献一份爱心,并以此发动和团结社会各方力量共同关注和参与基层防疫工作。

市人大代表、丹阳街道赵堂社区党支部书记赵文东第一时间冲锋在前,以身作则,不分昼夜,严防死守,用实际行动筑牢防控网;在做好社区疫情防控工作的同时捐款2000元,为疫情防控工作贡献自己的力量。


区人大代表、菏泽德合建工集团有限公司总经理晁振锋在前期向岳程街道防疫一线工作人员捐赠物资的基础上,于7月31日向市开发区慈善总会捐款50000元,全力支援疫情防控工作。

区人大代表、中国银行菏泽开发区支行行长李强组织协调支行党总支,主动对接丹阳街道和平中路党委,组建“开发区支行抗疫志愿服务先锋队”。支部党员迅速响应号召,踊跃报名,分赴各社区、小区抗疫一线配合开展抗疫工作。


区人大代表、菏泽市女企业家协会常务副会长李艳霞、菏泽市磊建路桥工程有限公司总经理田磊、菏泽德合建工集团有限公司总经理晁振锋、菏泽华溪青茂服饰有限公司总经理刘青娟、北京市京师(菏泽)律师事务所律师晁红丽、曹州口腔医疗连锁集团技术总监王雯雯向岳程街道奋战在防疫一线的工作者们捐赠矿泉水、牛奶、八宝粥、火腿肠等保障物资一批,助力岳程街道开展疫情防控工作,以实际行动表达对防疫人员的关心和关爱。


区人大代表、菏泽市华仁家用电器有限公司董事长王翠平到丹阳街道花城小区防疫站点进行慰问,为一线防疫人员送去牛奶、面包等生活物资,以实际行动助力疫情防控。




市高新区


市人大代表、万森集团总经理申晨向菏泽高新区捐赠价值30万元的负压救护车1辆,青岛崂山瓶装矿泉水2000箱、桶装矿泉水2960桶,以实际行动助力高新区疫情防控工作。


 
 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
·关于面向社会对市人大常委会2022年度问责表决事项进行问卷调查的公告
·关于面向社会对市人大常委会2022年度问责表决事项进行问卷调查的公告
·关于征集菏泽市人大常委会2023年立法计划项目和监督议题建议的公告
·关于征集菏泽市人大常委会2023年立法计划项目和监督议题建议的公告
·孔祥岩到黄河路包联路段开展“步行全城 丈量文明”活动
 

菏泽市人民代表大会常务委员会 [版权所有] 主办:菏泽市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系电话:0530-5310439 邮箱:hzsrd2008@163.com
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
网站备案序列号:鲁ICP备11019948号-1