·菏泽市人民代表大会常务委员会主办   设为首页加入收藏
今天是  
 
同心战“疫” 代表作为——全市各级人大代表防控疫情在行动
 
 

在当前我市疫情防控工作中,全市各级人大代表自觉强化政治意识、大局意识、责任意识,坚决贯彻落实省市委决策部署,积极响应市人大常委会疫情防控倡议,敢于挺身而出,充分发挥自身优势,积极担当、主动作为,他们或不顾自己安危奋战疫情防控一线,全力参与医疗救治、隔离管控、核酸检测、执勤值守、秩序维护、物资保障、转运人员,或慷慨解囊,倾情倾力捐助防疫物资、生活物资,始终与全市人民群众心手相连、并肩战斗,以实际行动履行代表职责、助力防控工作,充分展现了关键时刻人大代表的深厚家国情怀和强烈责任担当。




牡丹区

驻西城街道省、市、区三级人大代表高度关注疫情防控形势自发向西城街道捐赠80000余元现金用于疫情防控一线。人大代表们不仅自己为西城疫情防控捐款捐物,更是号召了多家企业、爱心人士慷慨解囊,捐赠防疫物资、资金,以实际行动助力西城街道疫情防控工作。


区人大代表、菏泽市千企商贸有限公司总经理程金捐赠防疫资金10000元,区人大代表、菏泽盛世达建筑有限公司总经理刘阳捐赠400件医用防护服、7500只N95口罩、800个医用隔离面罩、600桶75%酒精消毒液及4800副橡胶外科手套,区人大代表、山东建辉建设集团有限公司董事孔凡刚捐赠防疫资金10000元,区人大代表、牡丹区烟草专卖局局康传良捐赠5200只医用外科口罩、40箱矿泉水及40箱方便面,助力南城街道疫情防控工作。



区人大代表宋国立、晁月会、赵文双、苏洪为都司镇捐赠一批医用外科口罩、防护口罩、消毒液、免洗皮肤外科手消毒凝胶等防疫物资以及方便面、矿泉水等生活物品,以实际行动诠释了人大代表的责任与担当。

 

  



区人大代表、亚联总经理李秋辉代表亚联公司向胡集镇疫情处置工作指挥部捐赠现金50000元以及84消毒液、手洗凝胶30余箱防疫物资,为全面打赢疫情防控阻击战贡献代表力量。


图片       

曹县


省人大代表李金亮、市人大代表李向青菏街道捐赠1000箱方便面;向驻守在韩集镇的环保中队捐赠方便面90箱、矿泉水80箱、火腿肠20箱、牛肉10箱;向团县委捐赠海绵床垫,展现了强烈代表担当,积极助力疫情防控。




省人大代表靳松鹏、县人大代表丁卫为疫情防控一线工作者送去30余箱价值5万元的防护服、一次性口罩、隔离面罩等防疫物资,以实际行动诠释人大代表的责任担当,为构筑疫情防控屏障贡献人大代表正能量。


市人大代表曹县第三小组全体成员立足岗位职能积极捐款捐物、参与一线抗疫,同时通过倡议集体捐资50000余元,委托在外出差的代表购买1000套被褥,连夜运到曹县,捐赠到抗疫一线,完成了一次特殊的代表集体活动。



市人大代表焦华强、王铎、李宪君、李少林、刘平建等人分别向庄寨镇捐赠价值2万元的防护服、隔离衣、医用口罩等防疫物资;向阎店楼镇捐赠280件防护服及10000只医用口罩;向古营镇安仁集村捐赠现金2000元;捐赠60袋面粉、50箱矿泉水、40箱方便面、30箱火腿肠等大量生活物资;向朱洪庙镇捐赠防疫物资,为抗击疫情贡献自身力量,用实际行动诠释新时代人大代表风采,践行了“人民代表为人民”的庄严承诺。









市人大代表、山东骏伯家政公司董事长李海峰和市人大代表、曹县鲁发新型材料公司纪敏合计捐赠价值10万元抗疫医用物资。


县人大代表金建国、李明雷、王福海、郭乐柏、吴志杰、吴言锁、田静、田平安、郭庆伟、张广来、沈明分别向曹县慈善总会捐赠现金5000元、向县立医院一线医护人员捐赠价值2万元的休闲速干服;向孙老家镇捐赠一大批矿泉水、方便面、火腿肠、牛奶等生活物资;向庄寨镇捐赠100箱方便面、100箱火腿肠等共计2万元的生活用品,防护服、面罩500套、消毒液4箱、口罩12500只、志愿者红马甲1000件;向抗疫一线工作人员捐赠方便面、火腿肠共计1万元的生活物资;向郑庄街道捐赠10箱方便面、10箱八宝粥、35箱矿泉水以及500只N95口罩、10桶酒精等防疫生活物资,将爱心汇聚到疫情防控一线,诠释着人大代表同舟共济、同心抗疫的坚定信心。




庄寨镇各级人大代表积极参与本村、本单位疫情防控工作的同时,纷纷捐献方便面、矿泉水等大量生活用品以及医用外科口罩等防疫物资,用于防疫一线,以实际行动助力抗疫。



                                            


成武县


县人大代表、孙寺镇许盆窑村党支部书记孟庆河在全力抓好全村抗疫值班、核酸检测的同时,带头捐款600元,并带动村民捐款共计10000余元,用于镇、村疫情防控工作。


县人大代表、大田集镇王刘锋养殖场经理王刘锋和成武县合鑫蒜业有限公司经理王红军向镇村疫情防控一线人员捐赠方便面100箱、蛋糕100箱,助力打赢疫情防控阻击战。





巨野县


全国人大代表、县政协副主席尚瑞捐赠矿泉水100箱、茶饮1500瓶、方便面100箱、火腿肠500包等生活物资以及花露水、洗发水、沐浴露等洗化用品5000余件,总计价值10万余元爱心物资,支援疫情防控一线。



县人大代表黄冬玲履职尽责、主动作为,积极参与防疫志愿工作。同时又为田桥镇疫情防控志愿者捐赠凉茶等物资,诠释了“人民选我当代表,我当代表为人民”的初心与使命。


县人大代表、山东鲁野钢结构有限公司董事长程传主动组织园区内职工进行全员核酸检测工作,发放防护物资,积极宣传疫情防护知识,确保企业安全生产,积极贡献代表力量。


县人大代表、玉冰源食品有限公司董事长张乃军积极落实企业防疫措施,号召公司职工全力配合防疫人员做好核酸检测工作,以实际行动在疫情防控的“第一道防线”上当好职工的“宣传员”和“守门员”。




东明县


   全国人大代表,全国工商联副主席,东明石化集团党委书记、董事局主席李湘平带领东明石化集团向菏泽红十字会捐赠500000元,用于疫情防控工作。


     市人大代表、菏泽颂市园林绿化工程有限公司董事长、东明县马头镇邵庄村村委会主任宋世鹏,市人大代表郭安军积极参与一线疫情防控并捐赠爱心鸡蛋等物资,助力疫情防控。 



市人大代表史洪安、柏建军分别组织东明县越野救援大队全体队员、天健公益协会志愿者深入防疫一线开展志愿服务活动,维护核酸检测秩序、宣传疫情防控知识,为疫情防控贡献力量





市开发区


市人大代表、菏泽天安房地产有限公司董事长刘绍海从外地采购医用口罩20万只、防护服1000套消毒液、1000桶等价值20万元的防疫物资,连夜运回菏泽,捐赠给开发区防疫指挥部,充分显示了人大代表的责任和担当。




市人大代表、菏泽龙翔置业有限公司董事长吴其晶安排公司人员分别向开发区管委会、丹阳街道办事处、耿庄社区各捐赠一批防疫物资,包括方便面、矿泉水、火腿肠、消毒水、口罩等,总价值约4.2万元。



市人大代表、道中道集团有限公司负责人刘保宏向开发区防疫指挥部捐赠矿泉水、口罩等一批物资;市人大代表、菏泽泉汇、金盾汽车出租有限公司总经理宋爱珍山东龙瑞建设工程有限公司董事长许静静捐赠矿泉水、方便面等物资;市人大代表、菏泽金硕生态农产品种植专业合作社理事长郝有彪,区人大代表、菏泽金硕生态农产品种植专业合作社总经理郝贤旺向陈集镇捐赠苹果、牛肉、大米、桃酥等价值3万多元的防疫物资和100000元现金;区人大代表、天香酒业集团有限公司董事长李维合向开发区疫情防控指挥部、丹阳街道芦庄社区、岳程街道冯楼社区捐赠方便面、口罩、矿泉水等价值6万多元的防疫物资;区人大代表、北京市京师(菏泽)律师事务所律师晁红丽在捐赠物资后又捐赠2000元。






区人大代表、丹阳街道人大联络处主任董景负责丹阳街道封闭小区花城小区临时党支部的具体事务,抽调办事处工作人员和社区工作人员成立“党员突击队”,24小时不间断门岗卡点值守,维持秩序,协助小组居民采购、运送生活物资,用实际行动守护着居民安宁,践行着初心和使命。





区人大代表、曹州口腔医疗连锁集团技术总监王雯第一时间向岳程街道一线工作人员捐赠物资,同时作为医务工作者,她日夜奋战在抗疫前线,积极组织曹州口腔医院各院医务人员进行疾病预防及核酸检测工作,全力投身抗疫战争。


市人大代表赵文东、区人大代表李学刚、区人大代表武敬等等,他们带领社区干部群众广泛深入宣传疫情防护知识,认真组织做好全员核酸检测、公共场所消毒工作,仔细落实各项防疫措施,筑牢疫情防控屏障,守护群众生命健康安全。




市高新区


市人大代表、菏泽骨伤医院院长谢鹤展捐赠方便面、纯净水、面包等防疫物资。


区人大代表、高新区吕陵中心校校长赵忠华,区人大代表、高新区吕陵镇水管所所长任国伟为疫情防控工作捐赠方便面、矿泉水等防疫物资。


区人大代表、菏泽市天艺农业机械制造有限公司总经理王海燕捐赠医用外科口罩、额温枪和消毒液等防疫物资。


区人大代表、山东磊信建设集团有限公司总经理陈卫为抗疫一线的工作人员捐赠防护服、隔离服、口罩等防疫物资。

 
 

上一篇 】 【 没有下一篇 】

相关信息
·关于面向社会对市人大常委会2022年度问责表决事项进行问卷调查的公告
·关于面向社会对市人大常委会2022年度问责表决事项进行问卷调查的公告
·关于征集菏泽市人大常委会2023年立法计划项目和监督议题建议的公告
·关于征集菏泽市人大常委会2023年立法计划项目和监督议题建议的公告
·孔祥岩到黄河路包联路段开展“步行全城 丈量文明”活动
 

菏泽市人民代表大会常务委员会 [版权所有] 主办:菏泽市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系电话:0530-5310439 邮箱:hzsrd2008@163.com
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
网站备案序列号:鲁ICP备11019948号-1