·菏泽市人民代表大会常务委员会主办   设为首页加入收藏
今天是  
 
全市人大代表建议工作会议召开
 
 

全市人大代表建议工作会议召开

    8月21日上午,全市人大代表建议工作会议召开,通报今年代表建议办理进展情况,交流代表建议工作经验,全面提升我市代表建议工作水平。市人大常委会党组书记、第一副主任杨永昌,市委常委、常务副市长段伯汉,市人大常委会副主任兼秘书长赵传山出席会议。

    杨永昌强调,做好代表建议工作是发展社会主义民主政治的重要内容,是促进依法行政和公正司法的有效途径,也是贯彻落实党的群众路线的生动实践。要把代表建议作为倾听群众呼声、深入了解民情、充分反映民意、广泛集中民智的重要渠道,切实增强做好代表建议工作的责任意识,认真负责、积极主动地办理好代表建议。完善代表建议工作机制,时代在前进,形势在发展,代表建议工作的运行机制也必须与时俱进,开拓创新,要随着形势和工作任务的新变化不断注入新的内涵,求得新的发展。把代表建议办理工作的着力点和落脚点放在抓落实、见成效上。代表建议质量的高低,直接影响着代表建议办理质量和代表建议作用的发挥。只有从源头上提高代表建议的质量,才能从根本上提升代表建议工作水平。对代表建议办理实效需再增强,进一步规范代表建议办理规程,加强承办单位与代表的联系沟通,督导检查代表建议办理落实。领导重视是做好代表建议工作的基础和保证,各级各有关部门要加强领导,科学组织,抓好落实,务求实效。

    段伯汉要求,人大代表提出建议的关键在于问题得到解决,建议办理工作不能“一答了之”,要把工作的着眼点放在解决问题、推动工作上,全力抓好办理意见和措施的推进落实。进一步明确代表建议落实工作责任制,各承办部门和单位主要负责人要亲自过问代表建议落实工作,协调处理好落实工作中存在的问题,切实负起组织领导、检查督促、审核把关的责任,坚持一抓到底。不断加快代表建议落实进度,认真研究,统筹安排,算好时间账和任务账,倒排日期,逐件全力抓好代表建议的落实工作。全面提高代表建议落实工作质量,对各承办部门和单位进行一次全面检查,重点检查代表建议落实情况,对领导不够重视、落实进度较慢的部门和单位,要在全市范围内进行通报。

 
 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
·菏泽市城乡规划条例
·滨州市人大常委会法工委来菏考察学习
·省人大来我市调研预算联网监督系统建设工作
·菏泽市非物质文化遗产条例
·部分乡镇(街道)人大工作座谈会召开
 
菏泽市人民代表大会常务委员会 [版权所有] 主办:菏泽市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系电话:0530-5310439 邮箱:hzsrd2008@163.com
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
网站备案序列号:鲁ICP备010009号