·菏泽市人民代表大会常务委员会主办   设为首页加入收藏
今天是  
 
刘湛清到天宫庙镇专题调研脱贫攻坚
 
 

 

 

刘湛清到天宫庙镇专题调研脱贫攻坚

 

831日,成武县人大常委会主任刘湛清来到天宫庙镇翟楼行政村,实地查看了该村的扶贫大棚,并走访了申自贵、申传勤、王灿银等3户贫困户,听取了县农业局、天宫庙镇党委及翟楼村相关负责人关于脱贫帮扶工作情况汇报。

每到一户,刘湛清都与贫困户进行亲切交谈,详细询问他们家庭生活情况、致贫原因、扶贫政策及措施落实情况等,了解困难群众的所想所需,并鼓励他们树立脱贫的信心。

刘湛清要求,县农业局和天宫庙镇要认真落实省、市脱贫攻坚推进会议精神,把脱贫攻坚摆到更加重要位置,深刻认识打赢脱贫攻坚战的艰巨性和复杂性,切实增强责任感、使命感和紧迫感,履行好脱贫攻坚政治责任、帮扶责任;要以绣花功夫深入推进一村一品、一户一案、一人一岗“三个一”脱贫攻坚工程,建好用好养鸭大棚、高温蔬菜大棚等扶贫项目。村干部要当好带领村民致富的组织者和领导者,积极寻找能够带动本村群众增收致富的产业项目,激发贫困群众内生动力,增强脱贫信心,同时要管好用好扶贫资金,确保每一分资金都能最大限度地发挥扶贫效益。

 
 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
·菏泽市城乡规划条例
·滨州市人大常委会法工委来菏考察学习
·省人大来我市调研预算联网监督系统建设工作
·菏泽市非物质文化遗产条例
·部分乡镇(街道)人大工作座谈会召开
 
菏泽市人民代表大会常务委员会 [版权所有] 主办:菏泽市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系电话:0530-5310439 邮箱:hzsrd2008@163.com
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
网站备案序列号:鲁ICP备010009号