·菏泽市人民代表大会常务委员会主办   设为首页加入收藏
今天是  
 
文明餐桌倡议书
 
 

 

全体机关党员干部、职工:

“民以食为天,食以礼为上。”文明餐桌是社会文明的重要体现,它不仅传承了中华民族的优秀文化,更承载着尊重劳动、勤俭节约的传统美德,也是彰显文明素质的有效载体。为践行文明和谐的发展理念,倡导文明消费新风,特此发出倡议如下:

一、积极参与行动。每个人都应从自身做起,积极参与文明餐桌行动,争做“俭以养德、文明用餐”的宣传者、实践者、监督者,塑造文明市民形象。

    二、坚持合理消费。培养节俭用餐习惯,坚持按需点餐,理性消费、厉行节约、反对浪费,做到不剩饭、不剩菜,吃不完就打包,积极营造温馨、文明的就餐环境。

    三、倡导文明用餐。遵守公共道德规范,爱护用餐环境,不在餐饮场所肆意喧哗、不在禁烟场所吸烟、讲究用餐卫生;不带宠物进餐厅、不随意造成用餐环境污染;杜绝随地吐痰等不文明陋习;不劝酒,不酗酒,开车不喝酒,酒后不驾车。

    四、养成良好习惯。坚持低碳环保,倡导使用“公筷公勺”,拒绝使用一次性筷子,树立科学饮食新理念,荤素合理搭配,摒弃不良饮食陋习。提倡少油、少盐、少糖、低脂食品,养成安全、理性、健康的生活习惯。

播种的是一种习惯,收获的是一种品格。创建文明餐桌是我们共同的心愿,让我们行动起来,从我做起,从小事做起,与文明握手,向陋习告别,为全国文明城市创建加油鼓劲!

 

 

市人大常委会办公室

2019年8月6日

 
 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
·驻菏省人大代表城建环保小组对城市管理情况和牡丹园建设与管理工作开展专题调研
·市人大常委会召开秘书长办公会议
·厚植动力源泉  奋力担当作为——郭景堂为市人大常委会机关党员干部上“七一”党课
·市人大常委会机关庆祝建党99周年暨 “七一”表扬大会召开
·市人大常委会启动《菏泽人大志》编纂工作
 
菏泽市人民代表大会常务委员会 [版权所有] 主办:菏泽市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系电话:0530-5310439 邮箱:hzsrd2008@163.com
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
网站备案序列号:鲁ICP备11019948号-1