·菏泽市人民代表大会常务委员会主办   设为首页加入收藏
今天是  
 
我市召开《菏泽市餐厨废弃物管理条例》新闻发布会
 
 

        10月23日,我市召开新闻发布会,通报《菏泽市餐厨废弃物管理条例》制定过程、主要内容等有关情况,并回答了媒体记者的提问。 

    发布会上,市人大常委会法工委、市城市管理局负责同志分别围绕《条例》的制定背景、制定过程,《条例》的主要内容作了详细的介绍。市城市管理局、市司法局负责同志就媒体记者关注的《条例》亮点和宣传普及等问题回答了记者提问。

    该《条例》作为我省首部餐厨废弃物管理方面的地方性法规,从立项、调研、起草、审议到批准,前后历时近一年时间,经市十九届人大常委会第三十次会议表决通过、省十三届人大常委会第二十三次会议批准,将于2021年1月1日起施行。《条例》的颁布实施不仅有助于保障食品安全,而且为我市创建“国家食品安全城市”“国家卫生城市”提供有力的法制保障,同时标志着我市餐厨废弃物管理工作步入法治化轨道新阶段。

 
 

上一篇 】 【 没有下一篇 】

相关信息
·张传亭来菏走访联系部分住菏全国和省人大代表
·丁志刚赴成武县开展企业纾困帮扶工作
·市十九届人大常委会第40次主任会议召开
·谷瑞灵赴定陶区开展企业纾困帮扶工作
·济宁市人大考察组来菏考察水环境保护和水污染防治地方立法工作
 
菏泽市人民代表大会常务委员会 [版权所有] 主办:菏泽市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系电话:0530-5310439 邮箱:hzsrd2008@163.com
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
网站备案序列号:鲁ICP备11019948号-1