·菏泽市人民代表大会常务委员会主办   设为首页加入收藏
今天是  
 
于宝珠:履职尽责保一方平安
 
 

于宝珠是单县人大代表、南城街道办事处旧关村党支部书记。作为一名人大代表,他深知代表代表的是人民利益,是人民群众的代言人。在日常工作生活中,他按照“当代表、尽职责、做贡献”的原则,认真为人民办事,与百姓保持密切的联系。旧关村是城中村,靠近县重点中学和中心医院,由于地理位置优越,这些年,一些外来人员也看好这个地方,来此安家落户的比较多。2017年旧关村纳入棚户区改造范围,这一年于宝珠更忙了。针对棚改中出现的各类矛盾问题,于宝珠忙而不乱,耐心细致地做调解疏导工作。

征收丈量之初,村民吉安才郭新科反映1976年纱厂建设征用旧关村土地,现在正值棚改要求归还土地的问题针对吉安才等人反映的问题,于宝珠协助纱厂棚改指挥部进行了积极调查,经过走访当事人查阅相关资料等十多天艰难细致的调查了解,摸清了事实真相。纱厂征用旧关土地立有征地文书,征地补偿手续齐全于宝珠将情况反馈给吉安才等人,经过反复耐心细致地做思想工作,吉安才等表示理解,不再因此事上访。

丈量评估期间,一些村民和外来住户都觉得于宝珠是村支部书记,与拆迁指挥部领导熟,纷纷向他打招呼,要求照顾。于宝珠坚决拒绝。他说,作为村支部书记、人大代表,必须坚持公正,一碗水端平,一把尺子量到底,决不能厚此薄彼、优亲厚友。他又语重心长地和大家拉家常,做思想工作,要求大家配合指挥部工作,早丈量,早拆迁。他以身作则,第一个丈量拆迁自家房屋,又动员自家兄弟、亲戚带头支持工作。王春兰是村里的外来户,也是县里有名的老上访户,她以赔偿不合理为由拒不拆迁。期间,于宝珠多次上门做思想工作,都被王春兰拒之门外。恰巧,王春兰邻居家失火,她认为棚改指挥部蓄意威胁她人身安全,并以此为名到处上访。于宝珠请来其邻居解释失火原因,打消了她的疑虑,同时主动热情帮助王春兰解决实际困难。为保障王春兰家正常用电,于宝珠多次联系电工帮助维修因拆迁造成的断电问题。于宝珠的诚心终于感动了王春兰,她表示配合拆迁,不再上访。

        作为一名人大代表,于宝珠不忘初心,履职尽责保一方平安,抓细抓实安全稳定工作,营造安全稳定的村庄环境,赢得了群众的一致好评。

 
 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
·崔学民到鲁西新区广州路包联路段开展“步行全城 丈量文明”活动
·崔学民到鲁西新区广州路包联路段开展“步行全城 丈量文明”活动
·陈宝华开展春节前走访慰问活动
·王磊赴定陶区开展大走访大调研活动
·市人大常委会召开党组扩大会议暨理论学习中心组集体学习会议
 

菏泽市人民代表大会常务委员会 [版权所有] 主办:菏泽市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系电话:0530-5310439 邮箱:hzsrd2008@163.com
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
网站备案序列号:鲁ICP备11019948号-1