·菏泽市人民代表大会常务委员会主办   设为首页加入收藏
今天是  
 
“反对浪费、文明办事”美德生活倡议书
 
 


“反对浪费、文明办事”美德生活倡议书

 

机关全体干部职工

为推动移风易俗,培育文明新风,倡树新时代美德健康生活方式,市人大常委会机关党委倡导开展“反对浪费、文明办事”移风易俗行动。在此,向机关全体干部职工发出如下倡议:

一、崇尚节俭,倡导婚事新办。提倡适度办婚礼、节俭过日子,摒弃搞攀比、讲排场的不良风气;提倡在婚事嫁娶中融入传统文化,简化操办程序,反对高额礼金、婚车攀比、大办婚宴等铺张浪费行为。提倡爱护环境,不在公共场所乱贴红纸、燃放烟花鞭炮,做勤俭节约的倡导者。

二、厚养薄葬,倡导丧事简办。百善孝为先,要传承尊老、孝老、爱老的传统美德,自觉树立厚养薄葬观念。在办理丧事时,简化丧葬流程,不铺张浪费,抵制封建迷信,自觉摒弃在公共场所搭建灵棚、撒纸钱扎纸草、大肆燃放烟花爆竹等不良行为,倡导文明节俭的丧葬新风,做社会新风的建设者。

三、破旧立新,倡导文明新风。提倡在办理生育、升学、入伍、生日、乔迁等事宜时,在亲朋好友间通过一束鲜花、一条短信、一杯清茶、一句问候等文明方式,表达贺意,增进感情。杜绝大摆筵席、铺张浪费,自觉抵制他有我有互攀比、奢华阔气显排场的不良习气,反对小事大办、事事都办、大操大办,做净化风俗的推动者。

四、文明健康,倡树美德生活。倡树新时代美德健康生活方式,在个人方面,倡导自律助人的立身之道;在家庭方面,倡导孝老爱亲的齐家之道;在社交方面,倡导服务利他的仁爱之道;在消费方面,倡导节俭绿色的共生之道;在工作方面,倡导共建共享的敬事之道。积极参与各类公益活动和有益身心健康的文体活动,做社会新风的践行者。

反对浪费,文明办事,从我做起。请机关干部职工自觉做到婚事新办、丧事简办、破旧立新、文明健康,用心践行文明新风,倡树美德健康生活方式,让文明新风吹遍每一个角落。

 

 

市人大常委会机关党委

2022年5月25

 
 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
·崔学民到鲁西新区广州路包联路段开展“步行全城 丈量文明”活动
·崔学民到鲁西新区广州路包联路段开展“步行全城 丈量文明”活动
·陈宝华开展春节前走访慰问活动
·王磊赴定陶区开展大走访大调研活动
·市人大常委会召开党组扩大会议暨理论学习中心组集体学习会议
 

菏泽市人民代表大会常务委员会 [版权所有] 主办:菏泽市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系电话:0530-5310439 邮箱:hzsrd2008@163.com
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
网站备案序列号:鲁ICP备11019948号-1