·菏泽市人民代表大会常务委员会主办   设为首页加入收藏
今天是  
 
新时代美德健康生活方式倡议书
 
 

市人大常委会机关全体干部职工:

为进一步深入推进中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,推动形成适应新时代要求的思想观念、精神面貌、文明风尚、行为规范,建设新时代美德机关单位,助推全国文明城市创建,发出如下倡议:

1.倡导科学防疫,共享健康生活。弘扬中华民族坚韧不拔、勠力同心、守望相助、奉献担当等传统美德,正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。时刻筑牢个人防护屏障,戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集、保持安全社交距离。培养健康的生活习惯,合理膳食、规律作息、适量运动,提高自身免疫力,切实保护好自身健康安全。

2.倡导孝老爱亲,传承优良家风。弘扬中华民族以孝为先、敦亲睦邻、家和万事兴等传统美德,通过耳濡目染、潜移默化、言传身教,培育和弘扬孝敬父母、尊老爱幼的优良家风,让家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,成为人们梦想启航的地方。

3.倡导节俭绿色,厉行勤俭节约。弘扬中华民族取之有度、用之有节等传统美德,敬畏、尊重、顺应、保护自然,自觉养成健康、文明、节约的工作生活方式。倡树绿色生活风尚,节约水电,随手关闭电源水源开关,节约用纸,双面打印减少使用一次性制品,建设节约型机关。理性消费、不搞攀比,用餐不多点,剩餐要打包。在餐厅用餐,适量取食,不剩饭、不剩菜。做到俭以养德、简约适度、低碳生活。

4.倡导自律助人,弘扬时代新风。弘扬中华民族正心克己、助人为乐、重信守诺等传统美德,坚定理想信念,不断修身立德,打牢道德根基,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,自觉把个人价值融入时代要求,在攻坚克难中追求卓越,在拼搏奉献中建功立业,为全社会树立标杆和榜样。

5.倡导服务利他,参与志愿服务。弘扬中华民族和谐谦恭、仁者爱人、扶危济困、成人达己等传统美德,遇事换位思考,多为他人考虑,力所能及提供帮助,广泛开展交通文明劝导、疫情防控、社区共建等志愿服务活动,引导更多人参与志愿服务,努力营造奉献、友爱、互助、进步的良好社会风尚。

6.倡导共建共享,共创文明城市。弘扬中华民族自强不息、敬事尽责、革故鼎新、励精图治等传统美德,自觉践行职业道德,爱岗敬业、诚实守信、办事公道、奉献社会,在创建全国文明城市的过程中,自觉做到人人为我、我为人人,以人人奉献实现人人共享。

美德健康生活方式是社会进步的需要,也是我们必须践行的责任。让我们携起手来,做文明实践的表率,做弘扬美德的使者、做文明健康的卫士。从现在做起、从自身做起、从点滴做起,共建新时代美德健康人大机关

 

市人大常委会办公室   

                                       2022年623    


 
 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
·崔学民到鲁西新区广州路包联路段开展“步行全城 丈量文明”活动
·崔学民到鲁西新区广州路包联路段开展“步行全城 丈量文明”活动
·陈宝华开展春节前走访慰问活动
·王磊赴定陶区开展大走访大调研活动
·市人大常委会召开党组扩大会议暨理论学习中心组集体学习会议
 

菏泽市人民代表大会常务委员会 [版权所有] 主办:菏泽市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系电话:0530-5310439 邮箱:hzsrd2008@163.com
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
网站备案序列号:鲁ICP备11019948号-1