·菏泽市人民代表大会常务委员会主办   设为首页加入收藏
今天是  
 
全市人大帮扶活动总结暨农村社区领建活动启动会议召开
 
 

全市人大帮扶活动总结暨农村社区领建活动启动会议召开

    8月19日,市人大常委会“万户群众脱贫致富帮扶”活动年度总结暨“百个新型农村社区领建”活动启动工作会议在定陶召开。市人大常委会党组书记、第一副主任杨永昌,市委副书记解维俊,市人大常委会副主任丁志刚、孙忠生,市政府副市长王桂松出席活动。

    据悉,2013至2014年度“万户群众脱贫致富帮扶”活动中,全市各级人大积极组织,扎实推进,各级代表踊跃参与,真帮实扶,结对帮扶3890户,活动开展两年来帮扶总户数达到7603户,全部实现脱贫目标,有部分户已成为了当地创业明星和致富带头人。

    “市人大开展的这项活动,让我赶上了好机会。”活动现场,定陶县滨河街道办事处牛楼村51岁的马明亮直言。在人大代表申世国从资金、技术等方面进行帮扶后,他养殖的山羊数量达到120多只,年收入6万余元,真正实现了脱贫致富。

    随后召开的座谈会上,杨永昌充分肯定了活动开展以来各县区人大取得的显著成绩。他强调,要尽快落实两项工作的开展,全力争取政策支持。落实好两项工作任务目标,确保完成帮扶“万户”群众脱贫致富的目标,同时带动更多群众走出生活困难的窘境。“百个新型农村社区领建”活动,要确保完成领建100个新型农村社区的目标,为群众建设宜居新家园。要继续深入开展好两项活动,尽快拿出具体措施和方案,总结好活动的经验和做法。“百个新型农村社区领建”启动后,各县区要本着创新的理念,创造性地开展工作,拿出具体工作开展方案,及时启动活动,推动工作开展。

    解维俊在讲话中指出,市人大常委会开展的“万千百”系列代表活动,工作成效实、社会影响大,树立了菏泽人大的良好形象。就两项活动的开展,他强调,扶贫开发和新型农村社区建设,事关农业农村整体工作,事关全市经济社会发展大局。新型农村社区建设在统筹城乡发展中的作用十分重要,要把代表帮扶和领建工作纳入重要工作日程,认真安排部署,精心组织实施,把这两项活动扎实有序开展好。要密切配合,合力推进,市县各有关部门要立足本部门职能作用,挖掘资源,发挥潜力,灵活掌握政策,加大支持力度,形成齐帮联促、合力推进的良好局面。

    孙忠生在部署两项活动时要求,全市各级人大要根据帮扶进展情况,安排好本年度工作,并在已有基础上,认真总结经验,积极探索创新,圆满完成帮扶任务。“百个新型农村社区领建”活动,要从全市各级人大代表中遴选100名代表,领建100个新型农村社区,用三年左右的时间完成建设任务,示范带动全市新型农村社区建设。全市各级人大代表,要立足新型农村社区建设的实际情况,积极参与,为建设环境优美宜居、产业生态高效、生活文明健康的美好家园作出应有贡献。 

    会前,与会人员参观了定陶县“万户群众脱贫致富帮扶”活动现场,会上还对帮扶活动中涌现出的先进单位和个人进行了表彰。

 
 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
·崔学民到鲁西新区广州路包联路段开展“步行全城 丈量文明”活动
·崔学民到鲁西新区广州路包联路段开展“步行全城 丈量文明”活动
·陈宝华开展春节前走访慰问活动
·王磊赴定陶区开展大走访大调研活动
·市人大常委会召开党组扩大会议暨理论学习中心组集体学习会议
 

菏泽市人民代表大会常务委员会 [版权所有] 主办:菏泽市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系电话:0530-5310439 邮箱:hzsrd2008@163.com
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
网站备案序列号:鲁ICP备11019948号-1